Бетон, покраска и снятие краски

/ 11 мая 2016 0 комментариев

В данной статье мы затронем две дополняющие себя темы, 1 - покраска бетона и 2 - снятие старой краски с бетона.

Покраска бетонного забора.

Бетонные заборы красят крайне редко, так как данный материал не стоит защищать от солнечных лучей или влаги. С другой стороны, если у вас есть подобный забор на участке, то в могли заметить насколько он страшненько выглядит. Покраска забора – это скорее придание защитных свойств и эстетического вида. Соответственно, у Вас появляется широкий выбор краски, а также дизайна для вашего забора. Кто сказал, что красить забор нужно только одной краской. Соответственно, вам необходимо подготовится к покраске забора и запастись некоторыми материалами. Для начала нужно определиться с краской. Она должна быть именно по бетону, и желательно чтобы цвет её не был глянцевым.

Также нужно взять с собой односторонний скотч. Желательно, чтобы он был белым. Такой скотч часто используют для оклеивания окон. Прозрачный скот будет плохо видно на бетоне, да и держать он будет плохо. А у белого скотча есть специальная клеевая основа. Скотчем необходимо сделать так называемую разметку.


Изначально разметку стоит делать карандашом или маркером и только после этого наклеивать на неё скотч. Это позволит сделать ровные линии. Чтобы быть уверенными в том, что разметка правильная, используйте лазерный уровень и рулетку. Красить забор можно целиком, не пропуская скотч. Ведь краска которая попадет на скотч не навредит вашему забору. После того, как краска начнет впитываться и сохнуть, вы можете удалить часть скотча. Мы советуем перед снятием подождать до полного высыхания краски. Это позволит вам избавится от подтёков краски.

Вот так всё просто.


Теперь перейдём ко второй части нашей статьи: "Снятие старой краски с бетона".

Многие, кто самостоятельно делал ремонт, столкнулись с проблемой старой краски на бетоне, которую нужно удалить. Дело в том, что поверхность бетона пористая и краска настолько въедается, что удалить её очень непросто. Для начала нужно определить какой использовали тип краски, и во сколько слоев она была нанесена, чем больше слоев, тем более трудоемкой будет работа.

Снимаем водоэмульсионную краску

Чтобы снять водоэмульсионную краску, нужно поверхность бетона обильно намочить теплой водой при помощи широкого валика, немного подождать и попробовать удалить шпателем. Если краска плохо удаляется, то нужно снова смочить её водой. Старую краску легко снять шпателем, направляя его сверху вниз. Не смытые участки поверхности потереть жесткой металлической щеткой. После того как краска снята, поверхность бетона следует вымыть водой с добавлением моющего средства, а затем чистой водой.

Снимаем масляную краску

Масляную краску удалить значительно труднее. Для этого нужно купить смывку, которая продается в специализированных магазинах. Каждая смывка предназначена для определенного лакокрасочного покрытия, поэтому выбирать нужно внимательно. Перед работой бутылки со смывкой опустить в горячую воду на несколько минут, затем широкой кистью нанести теплую жидкость на поверхность. После чего старая краска вздуется и легко удалится. Технический фен, также может помочь при смывке старой краски. Из-за высокой температуры краска плавится и пузырится, а когда остывает, то легко снимается шпателем или даже покрасочной кистью.
Наш совет используйте строительный фен для снятия толстого слоя краски. Также специальная насадка для болгарки поможет удалить старую краску, но при таком виде работы очень много пыли, хотя поверхность очищается намного быстрее.



Работа по удалению краски с бетона не только очень тяжелая, но и требующая осторожности.
При химическом удалении используются высокотоксичные препараты, имеющие резкий запах, и их пары опасны для здоровья. Снятие краски при воздействии температуры сопровождается выделением токсических веществ и едким запахом. При механической очистке поверхности образуется большое количество пыли. При очистке бетона от краски обязательно нужны средства индивидуальной защиты, к ним относятся перчатки, очки, респиратор.



Вы ищите материалы для подобных видов работ?

ЗВОНИТЕ! Более подробную информацию об ассортименте, расценках, способах заказа, оплаты и доставки можете узнать у наших специалистов. Звоните 8-800-100-42-48 и получайте ответы на свои вопросы.

Вверх