Чем покрасить деревянный дом?

/ 26 апреля 2017 0 комментариев

В весенне-летнее время наступает сезон окраски деревянных домов. В это время у множества владельцев загородных домов встает вопрос: "Как и чем покрасить деревянный дом, чтобы покрытие было качественным и экономичным?".

Чтобы помочь нашему заказчику подобрать для себя идеальный вариант окраски деревянных фасадов, мы предлагаем ознакомится с общей, но полезной информацией и возможными вариантами окраски профессиональными материалами Sikkens Wood Coatings.

Окраска деревянного дома

Первое, что необходимо принять во внимание - это цветовое решение и визуальный эффект готового покрытия деревянного фасада дома. Необходимо решить, какое покрытие Вы хотите видеть в конечном варианте: матовое или глянцевое, полностью закрытая структура древесины или покрытие с натуральным эффектом? Вопросов очень много. Давайте разберемся по очереди.

Первым этапом окраски деревянного дома снаружи должно стать тщательное антисептирование наружных фасадов специальными составами. Обработка древесины антисептиком понижает риск появления грибковых соединений и плесени, защищает древесину от длительного влияния влаги и различных воздействий окружающей среды в наших климатических условиях. Технологи компании STAINWOOD советуют использовать пропитку антисептик для дерева Sikkens SJ Cetol WV 885 BPD.

При выборе материалов для окраски жилого деревянного дома нужно помнить о важности экологической безопасности лакокрасочного покрытия. Продукты Sikkens Wood Coatings - это полностью экологически чистые лакокрасочные материалы, не имеющие в своем составе опасных для здоровья человека веществ. Все продукты Sikkens Wood Coatings оценены посредством общепринятого метода Директивы "Опасные препараты" 1999/45/ЕС и классифицированы как неопасные для окружающей среды и здоровья человека, что подтверждается сертификатами Европейского Экономического Сообщества.

После того, как наружные фасады деревянного дома будут полностью защищены антисептиком, можно переходить к непосредственной окраске деревянного загородного дома. Системы окраски древесины Sikkens Wood Coatings подразумевают два варианта окраски: укрывистая отделка (окраска деревянного дома плотной эмалью) и лессирующая (окраска деревянного дома с сохранением натуральной структуры древесины).

Вариант 1. Укрывистая отделка краской на водной основе Sikkens SJ Rubbol WF 361.

Отделка краской SikkensВариант укрывистой отделки наружных фасадов деревянного дома подойдет Вам в том случае, если Вы хотите полностью срыть структуру древесины и придать ей яркий и насыщенный цвет. Краски на водной основе очень эластичны, они обладают очень высокой стойкостью к атмосферным воздействиям и влаге. Это позволяет защитить древесину и клееный брус от температурных деформаций, появления трещин и сколов на лакокрасочном покрытии. Выбор укрывистой отделки деревянных фасадов позволит Вам найти для себя лучшее цветовое решение, так как цветовые каталоги включают в себя более 10 000 оттенков, с которыми можно ознакомиться в нашем шоу-руме в городе Санкт-Петербурге.

Окраска деревянного дома укрывистыми эмалями на водной основе подразумевает следующую технологию покраски:

Антисептик для дерева Sikkens SJ Cetol WV 885 BPD + Краска на водной основе Sikkens SJ Rubbol WF 361 (нанесенная в два слоя).

Предложенная система окраски деревянного дома может применяться как для нового, только построенного загородного дома, так и для обновления старого лакокрасочного покрытия. В случае, если Вы хотите обновить старое лакокрасочное покрытие важно помнить, что здесь необходима тщательная подготовка деревянной поверхности, которая заключается в предварительной очистке деревянных фасадов от старого ЛКП, пыли и грязи с помощью шлифовальных материалов.

Вариант 2. Лессирующая отделка специальными лаками с натуральным эффектом покрытия.

Лессирующая отделка Sikkens

Лессирующая окраска деревянного дома является наиболее популярным вариантом отделки. Лессирующая отделка позволяет сохранить натуральную красоту деревянной поверхности, придать ей насыщенный яркий тон и матовый оттенок волокон древесины. Такие продукты как Покрытие 3 в 1 Sikkens SJ Cetol WF 771 и Покрытие 3 в 1 Sikkens SJ Cetol WF 761 особенно популярны при лессирующей отделке деревянного дома снаружи. Данные продукты очень эластичны, благодаря чему лакокрасочное покрытие остается неизменным даже при деформации древесины. Срок службы данного лакокрасочного покрытия более 10 лет.

Лессирующие пропитки для дерева с антисептирующими добавками позволяют защитить деревянный дом от воздействий внешних негативных факторов окружающей среды, они замедляют процесс старения древесины, защищают от проявления синий гнили и плесневелых грибков.

Цветовые палитры специальных лаков по дереву очень широки. Колеровка лессирующих продуктов Sikkens Wood Coatings позволяют получить различные натуральные оттенки белого, имитировать цвета ценных пород дерева, получать пастельные и яркие цвета. Образцы колерованных продуктов Sikkens SJ Cetol WF 771и Sikkens SJ Cetol WF 761 можно посмотреть в нашем шоу-руме в городе Санкт-Петербурге или перейдя по ссылке Мир красок Sikkens Wood Coatings.

Окраска деревянного дома лессирующими покрытиями на водной основе подразумевают следующую технологию покраски:

Антисептик для дерева WH 900 + Покрытие 3 в 1 Sikkens SJ Cetol WF 771 (в три слоя) или Покрытие 3 в 1 Sikkens SJ Cetol WF 761 (в три слоя).

Главное отличие вышеперечисленных продуктов в том, что Sikkens SJ Cetol WF 771 придает древесине матовый натуральный эффект покрытия, а Sikkens SJ Cetol WF 761 оставит на поверхности древесины тонкую, чуть глянцевую лаковую пленку.

Подводя итог, важно учесть, что при выборе любой системы окраски деревянного дома необходимо соблюдать следующие вещи:

  • обязательная предварительная обработка деревянного фасада. Предварительная работа по шлифовке и антисептированию древесины значительно отразится на качестве проделанной работы.
  • соблюдение технологий окраски поверхностными (финишными) материалами. Необходимо убедиться, что все условия нанесения материалов соблюдены (температура, влажность, способ и технология нанесения).

Если у Вас остались какие-либо вопросы, наши технологи с радостью готовы помочь Вам в выборе материалов для окраски деревянного дома. Звоните или пишите нам, наши технологи проконсультируют Вас по телефону или назначат встречу на Вашем строящемся объекте.




Вверх