Краски по дереву | Советы по использованию промышленных лакокрасочных материалов

/ 5 июля 2017 0 комментариев
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЛАКОВ И КРАСОК ПО ДЕРЕВУ ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ "СТЕЙНВУД ЛКМ"

Предлагаем ряд важнейших рекомендаций по работе с лаками и красками по дереву. Следование этим рекомендациям поможет добиться хорошего качества отделки, избежать проблем и перебоев в работе, оптимально использовать производственные мощности и уменьшить производственные затраты.

  • В рабочих помещениях не допустима низкая температура (не ниже +18С), недостаточная вентиляция и повышенная влажность воздуха (не выше 40-65%).
  • При работе необходимо соблюдать правила техники безопасности.
  • Работающие с отделочными материалами должны знать технические описания на применяемые лаки и краски.
  • Работающие с отделочными материалами должны знать технические описания на применяемые лаки и краски.
  • Используйте материал в порядке поступления на склад.
  • Ежедневно проверяйте исправность окрасочного оборудования. Для обеспечения безопасности работы, пожарной безопасности и качества отделки в зоне отделки следует соблюдать чистоту. До начала работы убедитесь, что используемый отделочный материал имеет нужный цвет и блеск.

лаки и краски по дереву

  • Двухкомпонентные отделочные материалы (особенно кислотного отверждения) рекомендуется после добавления отвердителя хранить в емкости из нержавеющей стали или полиэтилена, потому что отвердитель может вступить в реакцию с жестяной перевозочной тарой, и отделочный материал в таком случае окрасится в розоватый цвет.
  • Отвердитель добавляйте точно в количестве, указанном в инструкции по использованию. При приготовлении рабочей смеси пользуйтесь мерными кружками, Излишнее количество отвердителя делает слой лака или краски хрупким. Недостаточное же количество отвердителя может стать причиной медленного высыхания отделочного материала.
  • Большое значение имеет выбор разбавителя, который определяется применяемым материалом и способом его нанесения. Не рекомендуется использовать дешевые плохо очищенные разбавители, а также разбавители с неизвестным составом, т. к. это может быть причиной плохой адгезии и нарушения качества покрытия.
  • Перед применением лакокрасочные материалы нужно тщательно перемешать, так как при хранении может происходить оседание пигмента и других добавок. Недостаточное перемешивание может стать причиной неравномерности блеска и оттенка краски. После перемешивания дайте материалу немного отстояться, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  • Тиксотропные краски имеют пастообразную консистенцию, что позволяет наносить их не опасаясь потеков. Для нанесения на поверхность эти краски требуют очень тщательного и длительного перемешивания в течении 10-15 минут, только после этого в них добавляется при необходимости отвердитель и разбавитель.
  • От вязкости отделочного материала главным образом зависит его растекаемость, равномерность наносимого слоя и толщина покрытия. Вязкость выбирается в зависимости от способа нанесения, основы лакокрасочного материала и температуры окружающей среды, поэтому проверка и регулировка вязкости очень важны. лаки краски по дереву
  • Температура окружающей среды зависит от того, зимой или летом происходит работа, утром или вечером. Например, зимним утром в рабочем помещении температура всего 160С, а к вечеру она повышается, следовательно краска становится менее вязкой и более текучей. Учитывая вышесказанное, рекомендуется проверять вязкость неоднократно в течение рабочего дня. При нанесении отделочного материала с помощью наливной машины и вальцовой машины вязкость следует проверять в начале работы, после перерывов, после добавления свежего материала и во время работы через каждый час. Определение вязкости рекомендуется производить при температуре 20 C.
  • Большое внимание следует обращать на жизнеспособность отделочного материала, потому что после добавления отвердителя к двухкомпонентным отделочным материалам начинается процесс отверждения, который, в зависимости от отделочного материала, может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. Остатки отделочного материала с продолжительным сроком использования рабочей смеси можно, как правило, использовать и на следующий день, но в таком случае рекомендуется смешать новую и старую рабочую смесь в соотношении 2:1. Остатки, используемые на следующий день, желательно хранить в прохладном месте.
  • Толщина наносимого слоя зависит от качества древесины и от желаемой отделки – с открытыми или закрытыми порами. Расходы материала, приведенные в описаниях изделий, могут оказаться в действительности меньше или больше.
  • Основу следует отшлифовать до нанесения отделочного материала, поскольку шлифование влияет как на качество отделки, так и на расход отделочного материала. Отделываемые детали следует до отправления в зону отделки очистить от пыли. Это существенно уменьшает количество летучей пыли в зоне отделки. Основа должна быть чистой. Масло, воск и силикон могут быть причиной неравномерного высыхания, пятнистости и образования кратеров.

Если Вы хотите купить профессиональные лаки и краски по дереву звоните нам 8-800-1000-409 или 8-812-906-21-22 и специалист компании "СТЕЙНВУД ЛКМ" подберет для Вас подходящий материал для окраски любых изделий из металла и пластика. Материалы всегда в наличии!

Вверх