ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ДЕРЕВА И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ ИЗ ЕВРОПЫ
Часы работы: 10:00—18:00 (пн-пт)
  • Санкт-Петербург и регионы:8 800 100-04-09
  • Санкт-Петербург:8 812 906-21-22
Пн-Пт
10:00-18:00

Пропитки для дерева

/ November 6, 2015 0 comments

Деревянная отделка помещений является прекрасной идеей. Долговечный материал из органики имеет красивую фактуру, рисунок которой не надоедает со временем. Это отличное решение для детской комнаты, где выбор возможен лишь из экологичных материалов. Прочность такой отделки несомненна. К тому же её срок службы можно существенно увеличить, используя грунтовку.

Защитная пропитка для деревянных изделий является антисептической жидкостью либо абсолютно без пигментов, либо в её составе содержится весьма ограниченный объём пигмента. Она должна быть прозрачной, чтобы фактура дерева была видна через слой финишной отделки. Поэтому размер пигментов грунтовки порядка одного микрона. Самыми известными считаются средства «Пинотекс» и «Тиккурила». Пинотекс, выпущенный ещё в 1958 году в Финляндии, популярен не в последнюю очередь благодаря декоративным свойствам. Тиккурила является грунтовкой на масляной основе, поэтому после его применения для окончательной отделки используют масляные краски.

Принцип действия грунтовки основан на том, что она глубоко (на 5-7 мм) проникает в древесину, что способствует высокой защите. При покрытии грунтовкой поверхности материала создаётся плёнка, которая является дополнительной защитой. Состав проникает в поры дерева, заполняет их, следовательно, дальнейший расход краски существенно снижается, потому что древесина уже не станет интенсивно поглощать пропитку. Эксперты считают, что обработка грунтом перед покраской снижает расход финишного покрытия на 20-30%. Экономия получается немалая, поскольку декоративное покрытие раза в два дороже грунта.

Дело не только в экономии материалов. Долговечность деревянных материалов повышается благодаря грунтовке из-за отсутствия насекомых, их разрушительному действию препятствует состав пропитки. Это особенно важно для наружной отделки. Грунтовка способствует сохранению цвета обработанного дерева, оно не будет темнеть со временем от влаги и солнечных лучей. В нём не появится плесень. Дерево не будет гнить, оно останется прочным надолго. Неизбежных проблем, возникающих с течением времени, будет меньше, особенно, если работы будут производиться в точном соответствии с инструкциями.

Более подробную информацию об ассортименте, расценках, способах заказа, оплаты и доставки можете узнать у наших специалистов. Звоните 8-800-100-42-48 и получайте ответы на свои вопросы.

Scroll top