ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ДЕРЕВА И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ ИЗ ЕВРОПЫ
Часы работы: 10:00—18:00 (пн-пт)
  • Санкт-Петербург и регионы:8 800 100-04-09
  • Санкт-Петербург:8 812 906-21-22
Пн-Пт
10:00-18:00

​Лакировка деревянных полов

/ August 7, 2015 0 comments

Главная особенность дерева как популярного напольного покрытия перед другими современными материалами состоит в его экологичности. В первую очередь именно по этой причине дерево остается конкурентоспособным и не менее популярным, чем ковры, плитка или линоaлеум.

Чуть меньшую, но такую же важную, роль играет эстетическая сторона дела. Отделочные материалы последнего поколения красивы, однако по ним сразу видно, что это искусственная работа. Их используют в общественных местах. Уважаемые частные дома редко прибегают к такому решению, там ценится натуральный материал и естественный узор, подходящий под любой дизайн интерьера. От состояния дерева зависит, как долго оно сможет выполнять теплоизоляционные и звукопоглощающие функции. А чтобы не беспокоиться об этом, стоит выбрать качественный лак.

Лак защищает пол, потому что:

  • препятствует контакту древесины с водой;
  • устойчив перед раздражителями, чистящими средствами и нагрузкой; эластичен на столько, чтобы не трескаться;
  • своей устойчивостью перед ультрафиолетовым излучением лак исключает выгорание родного цвета материала, а так же способен придать ему любой оттенок;
Как выбрать лак для деревянных полов

Любому хозяину пригодится следующая памятка:

  • следует знать породу древесины, а в специализированном магазине узнать о ее совместимости с определенным лаком;
  • не надо забывать об освещении в комнате, в зависимости от которого подбирается оттенок средства;
  • если требуется, чтобы полы высохли в скором времени – есть быстросохнущие лаки;
  • лак для полов должен быть износостойким в связи с жесткой эксплуатацией;
  • на этикетке товара или в инструкции обычно даны требуемые данные по температуре и проценту влажности в комнате, чтобы качество покрытия соответствовало заявлениям производителя;
Но не обязательно быть «деревянных дел мастером»: сведениями снабдит продавец, консультант или менеджер.

Техника безопасности

Если был выбран лак с большим процентным содержанием разбавителя, надо работать в резиновых перчатках, хлопчатобумажном костюме, защитной обуви, очках. При попадании в глаза или на голую кожу – незамедлительно промыть водой и обратиться к врачу. Для скорейшего избавления от запаха нужно позаботиться о вентиляции. Нельзя забывать и о том, что вещество легко возгорается!

Ход работ

Первым делом, если на то есть необходимость, выравнивают поверхность с помощью шпатлевки или столярного клея в смеси с древесной пылью. Затем прерываются до полного высыхания поверхности.

Спешить нельзя ни на одном этапе, иначе придется переделывать!

После удаления излишков и выравнивания наносят лак в один или, чаще всего, несколько слоев. После первого слоя нередко надо удалить шлифовкой разводы, излишки и прочие дефекты. Если лак на водной основе – нужно три слоя, а на основе растворителя – только два. Нельзя накладывать мазки поперек досок, а только вдоль. Лучше использовать кисть или краскопульт, т.к. валик в пленке способен оставить ворсинки, хотя и незначительные.

Настоящий результат оценивается при естественном освещении или при обычном в существующих условиях, принимая во внимание, что искусственный свет покажет идеальную картинку, скрыв ошибки. При соблюдении условий работы оттенок будет однородным, блестящим, слой – гладким.

Более подробную информацию об ассортименте, расценках, способах заказа, оплаты и доставки можете узнать у наших специалистов. Звоните 8 (812) 430-97-23 и получайте ответы на свои вопросы.

Вернуться на главную.

Scroll top