ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ДЕРЕВА И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ ИЗ ЕВРОПЫ
Часы работы: 10:00—18:00 (пн-пт)
  • Санкт-Петербург и регионы:8 800 100-04-09
  • Санкт-Петербург:8 812 906-21-22
Пн-Пт
10:00-18:00

​Паркетные лаки виды и свойства

/ October 29, 2015 0 comments

Зачастую при ремонте или строительстве, владельцы домов и квартир доверяют подбор лаковых покрытий высококвалифицированным профессиональным специалистам дизайнерских, либо строительных компаний.

Однако, несмотря на это, некоторые особенности, касающиеся самых популярных видов лаков для паркета необходимо знать каждому, поскольку качество будущего паркетного покрытия будет зависеть не только от использованной породы дерева, шлифовки и циклевки паркета, но и от правильно выбранного лака.

Разновидности паркетного лака

Наиболее традиционным считается лак для паркета органически разбавляемого типа. К нему относят:

  • лак паркетный алкидный – отличается доступностью и отсутствием токсичности;
  • алкидно-уретановые лаки – быстро сохнут, износоустойчивы, но менее дешевые;
  • алкидно-карбамидные – двухкомпонентные лаки, которые отличаются большим запасом прочности;
  • эпоксидные – высокопрочны, но малоэластичны, поэтому при подвижности поверхности склонны к растрескиванию. Сегодня практически не используются.
С каждым годом все большую популярность набирает водный паркетный лак, за счет таких качеств, как: взрыво - и пожаробезопасноть, экологичность, при нанесении практически не имеет запаха, долговечен и прочен в эксплуатации. Помимо этого, водный лак для паркета, при применении его на деревянных поверхностях, формирует особую высокоэластичную пленку, которая характеризуется высокими адгезионными показателями.

С учетом всех положительных характеристик лак паркетный на водной основе требует особых температурных условий при нанесении и хранении. Также при использовании водных лаков специалисты рекомендуют предварительно наносить грунтовку.

Среди безводных видов ЛКМ выделяют лак паркетный полиуретановый, который, благодаря своей хорошей износостойкости, идеально подходит для помещений с повышенной степенью эксплуатационных свойств, для поверхности с вероятностью химического воздействия на неё.

Полиуретановые лаки способны максимально сохранять натуральный цвет доски, они не подвержены изменениям микроклимата помещения и устойчивы к попаданию на их поверхность воды.

Наконец, за счет своих положительных свойств наиболее популярным считается паркетный лак акриловый, который не выделяет вредных веществ, быстро сохнет, не требует добавления отвердителей и не имеет запаха.

Технология нанесения лака для паркета

Лакирование паркета – это процесс, требующий особой аккуратности исполнения, а также знания некоторых навыков и технологий. Во избежание появления дефектов, во время покрытия лаком поверхности, следует соблюдать определенную последовательность и правила его нанесения на паркет.

Нанесение лака проводят лишь после выполнения шлифовки паркета, одним из следующих способов:

• при помощи валиков, шпателя, кисточек или тампона;
• безвоздушным механическим способом с использованием краскопульта.

Мазки кистью необходимо наносить в U-образной форме небольшими порциями. Это обеспечивает эффективное перекрытие предыдущих мазков без утолщения слоев покрытия. При использовании валика лаковый состав наносится на паркет крестообразными движениями.

Немаловажным фактором в получении качественного покрытия является также правильный выбор вида лака. При этом необходимо учитывать особенности эксплуатации будущего напольного покрытия и свойства самого материала.

Помимо этого паркетный лак, цена которого будет превышать средний уровень общей стоимости подобных материалов, в большинстве случаев, потребует меньших обязательных условий для его нанесения. Одним из ярких примеров подобных лаков, пользующихся высокой популярностью среди профессиональных строителей, является паркетный лак Akzo Nobel.

В общей сложности в любом современном строительном магазине, где, как правило, представлены десятки разновидностей лакокрасочных материалов, купить паркетный лак не составит особой сложности.

Более подробную информацию об ассортименте, расценках, способах заказа, оплаты и доставки можете узнать у наших специалистов. Звоните 8-800-100-42-48 и получайте ответы на свои вопросы.

Вернуться на главную.

Scroll top