ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ДЕРЕВА И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ ИЗ ЕВРОПЫ
Часы работы: 10:00—18:00 (пн-пт)
  • Санкт-Петербург и регионы:8 800 100-04-09
  • Санкт-Петербург:8 812 906-21-22
Пн-Пт
10:00-18:00

​Полиуретановые лакокрасочные материалы

/ November 18, 2015 0 comments

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) на основе полиуретана в настоящее время самые популярные из современных лакокрасочных материалов. Отличные показатели эффективности и великолепные эстетические и эргономические качества такой отделки определяют растущую потребность на этот вид ЛКМ.

Полиуретановые ЛКМ затвердевают с высокой скоростью, обладают хорошей адгезией к различным видам окрашиваемых поверхностей. При этом самыми экологичными красками на рынке стройматериалов являются водоразбавимые полиуретановые ЛКМ. Срок эксплуатации обработанных ими покрытий достигает 30 лет и их прекрасные эксплуатационные качества обеспечивают выгоду от покупки, даже при их немалой цене.

ЛКМ могут классифицироваться по критерию разбавления. Полиуретановые ЛКМ это двухкомпонентные органо-разбавляемые лаки и эмали. В качестве разбавителя применяются растворители на основе органических материалов. Среди некоторых недостатков этого типа ЛКМ отмечают плохую экологию окрасочного производства и его пожаро- и взрыво- опасность.

Водоразбавляемые ЛКМ используют при окрашивании предметов из дерева, металла, пластмассы и прочих материалов. Водоразбавляемые полиуретановые ЛКМ соответствуют текущим санитарным нормам. Такой вид краски можно использовать для антикоррозийной обработки металла. Одним из способов применения водоразбавляемые полиуретановых ЛКМ является окраска пластмассовых деталей для автомобилей.

По количеству компонентов полиуретанового материала ЛКМ подразделяют на двухкомпонентные и однокомпонентные. Двухкомпонентные ЛКМ – это составы с добавками из раствора полиола с пигментами и раствора изоцианата, в качестве отвердителя. Эти составы соединяют непосредственно перед применением, что связано с небольшим временем жизнеспособности смеси. Жизнеспособность таких веществ от 6 до 72 часов. Полиуретановая поверхность формируется при обыкновенной температуре, иногда требуется нагрев или применение дополнительных катализаторов.

Однокомпонентные полиуретановые ЛКМ в свою очередь подразделяются на два типа.
1-й тип – это полимер физической сушки. Формирование покрытия происходит при испарении растворителя или воды и коалисцентов.
2-й тип – это самосшивающиеся плёнкообразователи. Формирование покрытия происходит в процессе разблокирования, после чего в химическую реакцию вступает сшиватель.
Для однокомпонентных полиуретановых ЛКМ используют термин "самосшивающиеся".

Более подробную информацию об ассортименте, расценках, способах заказа, оплаты и доставки можете узнать у наших специалистов. Звоните 8-800-100-42-48 и получайте ответы на свои вопросы.

Scroll top