ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ДЕРЕВА И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ ИЗ ЕВРОПЫ
Часы работы: 10:00—18:00 (пн-пт)
  • Санкт-Петербург и регионы:8 800 100-04-09
  • Санкт-Петербург:8 812 906-21-22
Пн-Пт
10:00-18:00

​Советы по ремонту деревянных полов

Издревле люди используют древесину для строительства своего жилья. Из дерева возводят стены, настилают полы, изготавливают отдельные элементы интерьера. Породы деревьев применяются разные, от эконом класса да элитных и дорогостоящих. С тех пор прошло много времени и рынок строительных материалов постоянно пополняется новыми продуктами, созданными путем технологических изысканий. Древесина остается лучшим строительным материалом по своей экологической природной чистоте. Благодаря своим тактильным качествам деревянные полы всегда были и будут востребованы в строительстве.

Пол подвергается постоянной силе деформации - доски царапаются, изнашиваются, рассыхаются или страдают от чрезмерного увлажнения. Со временем начинают неприятно скрипеть, а иногда и прогибаться. Эти факторы показывают, что наступило время ремонта. Если его не сделать немедленно, то, возможно, придется настилать пол заново, а это лишние затраты.

Как эффективнее справиться с ремонтом, когда пол изрядно подносился?
- разбирается весь настил пола. Доски подлежат обязательной нумерации, чтобы не перепутать их место положения и избежать лишних работ по подгонке швов

- каждая извлеченная доска обследуется со всех сторон на наличие дефектов. Фрагменты с сильной деформацией, изгнившие, истонченные, со сквозными трещинами, заменяются на новые. Если половые доски не подвергались покраске в иные цвета и сохранен их природный цвет и рисунок, то новые доски устанавливаются из соответствующих пород древесины

- замененные доски подбираются с учетом качества крепления, размерных характеристик (толщины, длины и ширины) новые элементы подвергаются обработке антисептиками, олифятся

- все старые доски очищаются, по мере необходимости, снимается подпорченный верхний слой. Подвергаются обработке антикоррозийными средствами и оставляются для просушки

- покрытие пола восстанавливается. Если имеются подгнившие лаги, их обязательно заменяют.


Верх пола шлифуется, проводится влажная обработка, швы и щели между досками зашпаклевываются, полируются. Последний этап: полы покрываются лакокрасочными составами в тон основного цвета.
Важный момент: не следует закреплять доски по старым местам, рекомендуется отступить небольшое расстояние и закрепить их при помощи саморезов. Оставшиеся отверстия зашпаклевать. Если половые доски держались на гвоздях, лучше заменить их саморезами. Такой вариант дает жесткое крепление с лагами, что исключает момент расшатывания и саморезы, чуть большего диаметра можно использовать по отверстиям, оставшимся от гвоздей.
При незначительной деформации поверхности пола щели, царапины, снимать доски не требуется. Все эти дефекты устраняются шпаклеванием. В нашем магазине есть ассортимент шпаклевок для деревянных поверхностей по составу и цветовой гамме.



Вы ищите материла для подобных видов работ?

ЗВОНИТЕ! Более подробную информацию об ассортименте, расценках, способах заказа, оплаты и доставки можете узнать у наших специалистов. Звоните 8-800-100-42-48 и получайте ответы на свои вопросы.


Scroll top