ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ДЕРЕВА И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ ИЗ ЕВРОПЫ
Часы работы: 10:00—18:00 (пн-пт)
  • Санкт-Петербург и регионы:8 800 100-04-09
  • Санкт-Петербург:8 812 906-21-22
Пн-Пт
10:00-18:00

​Удаление старой краски с деревянных покрытий: что нужно знать

Пожалуй каждый, кто занимался косметическим ремонтом в своем доме, сталкивался с проблемой удаления старой краски с различных поверхностей. И если бетонные и каменные стены, за счет своей плотной структуры относительно легко очищаются, то изделия из дерева (оконные рамы, двери, пол, мебель и т.д) заставляют попотеть над собой.


Сегодня используется три способа удаления старой краски с деревянной основы.

Термическое удаление заключается в нагреве обрабатываемой поверхности до температуры, делающей старую краску вязкой. Для этого используется промышленный фен, газовая горелка или же паяльная лампа. Как только старая краска начинает вздуваться, достаточно счистить ее металлическим шпателем. При этом важно постоянно поддерживать необходимую температуру поверхности.
Несмотря на простоту, этот способ имеет и свои минусы. Прежде всего, работать приходится с большими температурами, что требует соблюдения всех мер как личной, так и противопожарной безопасности, а нагретая старая краска выделяет токсические вещества.


Механический способ включает в себя очистку при помощи различных инструментов и ручную очистку. При ручной обработке деревянных поверхностей применяется наждачная бумага и всевозможные цикли, скребки и напильники. Этот вариант подходит для небольших по площади очищаемых поверхностей. В противном случае лучше пользоваться электроинструментов. Для этого обычно использую угловую шлифовальную машину («болгарку») со специальной проволочной сеткой-крацовкой вместо диска. Её можно заменить электродрелью, снабженной крацовкой, зажатой в патроне. Также можно пользоваться плоскошлифовальной машиной.


Химический метод очистки от краски напоминает по принципу действия термический. Вот только воздействие на старый слой краски здесь оказывает химическое вещество, которое необходимо наносить на очищаемую поверхность в соответствии с инструкцией применения. Затем вздувшийся слой краски достаточно будет снять шпателем.



Какой бы способ очистки деревянных поверхностей ни использовался, важно помнить о соблюдении мер предосторожности.
Прежде всего, необходимо обезопасить глаза и органы дыхания, одев защитные очки и респиратор, что защитит от частиц сухой краски. При химической очистке следует брать в учет, что используемые вещества обычно делаются на основе растворителей, щелочей или кислот, и обладающих токсичностью и способных причинить химические ожоги.


Вы ищите материла для подобных видов работ?

ЗВОНИТЕ! Более подробную информацию об ассортименте, расценках, способах заказа, оплаты и доставки можете узнать у наших специалистов. Звоните 8-800-100-42-48 и получайте ответы на свои вопросы.

Scroll top